Льняная детская одежда Frizzzy

11/12/2016
автор Frizzzy Lin

Льняная детская одежда Frizzzy

Все наши модели произведены из высококачественных материалов - льна и хлопка.

Немного расскажем про удивительные свойства льна...

Льняные ткани гигроскопичны
В жаркие влажные ночи нет ничего лучше льняного белья, которое до утра остается свежим и прохладным. Дерматологи рекомендуют спать в ночных сорочках, пижамах из льна, потому что они прекрасно впитывают влагу. Ведь известно, что во время сна повышается температура организма и увеличивается потоотделение. Гигроскопичность льна делает его лучшим материалом для летней одежды. Впитывая влагу, он не прилипает к телу, создавая ощущение комфорта. Тело дышит.

Льняные ткани регулируют теплообмен
В жаркую погоду лучше всего носить натуральные ткани, которые пропускают воздух. Тканей с такими свойствами достаточно, однако лен имеет дополнительное преимущество – он обладает теплоизолирующими свойствами. Проведенные Ю.В. Вадковской испытания в Средней Азии показали, что у людей, носивших льняные костюмы, температура в пространстве между телом и одеждой была на 3 – 4 °С ниже, чем у людей, одетых в хлопчатобумажные ткани.

Льняные ткани отражают ультрафиолетовое излучение
Плотные белые льняные ткани хорошо отражают почти весь спектр солнечных лучей и за счет снижения напряженности полей статического электричества и поглощения ионизирующего излучения создают в помещениях полезный для человека микроклимат.

Льняные ткани нейтрализуют запахи
Антисептические и гигроскопические свойства льна используются при производстве некоторых частей обуви, в частности, стелек и внутренней стороны подошвы. Лен снижает уровень влажности в обуви, препятствует развитию бактерий, впитывает запах.

Льняные ткани прочны и долговечны
Лен относится к натуральным волокнам растительного происхождения, его природные особенности таковы, что он очень прочен и не способен к естественному разрушению. Покупая изделие из льна, можно быть уверенным, что оно будет не только долго служить, но и сохранит свой прекрасный вид. Изделия из льна не желтеют со временем, с каждой стиркой они становятся только мягче и белее.
Уникальные свойства льна сделали его необыкновенно популярным, в европейских странах количество покупаемых изделий изо льна выросло за последнее десятилетие в несколько раз. Носить лен, во-первых, полезно для здоровья, а, во-вторых, красиво.

Рекомендации по уходу за льняной одеждой
Большинство льняных тканей могут подвергаться стирке в стиральных машинах и сухой чистке. Рекомендуется стирать лён при температуре 40°C. Перед стиркой льняная ткань должна быть расправлена. Перегружать стиральную машину нельзя. Гладить одежду из льна нужно при слегка влажной ткани. Кроме этого, всегда читайте инструкции по уходу за вашей одеждой.
При смятии изделия, сделанного из льна, побрызгайте его теплой водой из пульверизатора и повесьте на вешалку. Изделие приобретет прежний вид.

Frizzzy® мы все продумали за Вас.

{ }